Doppelklicken zum Editieren
Antippen zum bearbeiten

Lotta

... wurde von Lehrern und Schülern entwickelt, um den täglichen Workflow in der Schule für alle Beteiligten unkompliziert und praktikabel zu gestalten.

Die Kommunikations- und Informationsplattform Lotta ist Eure Homepage mit Cloudspeicher für alle Nutzer, ist E-Learning-Plattform Eurer Schule und hat einen internen Nachrichtenchat für alle Nutzer und Nutzergruppen.

Eine umfangreiche Formularfunktion ermöglicht z.B. das Versenden von E-Mails, das Durchführen von Umfragen und Abstimmungen bis hin zu komplexen Formularen wie eine Klassenarbeit oder Klausur, die online durchgeführt werden können.

Dabei ist Lotta sehr einfach zu bedienen und lässt sich auch von Nicht-Informatikern problemlos verwalten. Auf einer einzigen Oberfläche vereint Lotta Anwendungen, die in der Regel verschiedene Applikationen voraussetzen.

Lotta ist sehr schnell, sicher und so konzipiert, dass jeder Nutzer mitarbeiten kann.

Das Beste, was Eurer Schule passieren kann.

Die Vorteile des Systems:

• Lotta ist Webseite, Lernplattform und Medienserver in einer Anwendung.
  • Lotta kann individuell gestaltet werden und sich den Strukturen Ihrer Schule anpassen.
  • Lotta ist einfach zu bedienen, einfach zu verwalten und benötigt keine Administratoren mit IT-Kenntnissen.
  • Die Mitarbeit aller Nutzer ist möglich.
  • Mit Lotta kann jeder Benutzer multimediale Beiträge verfassen.
  • Über Gruppen können interne, zugriffsbeschränkte Bereiche geschaffen werden.
  • Alle Dateien werden in privaten Ordnern gespeichert, auf die NUR der Nutzer Zugriff hat.
  • Lotta ist DSGVO konform.

Jetzt Lotta unverbindlich testen

Was ist eigentlich aus Lotta geworden?

aus der Mitgliederzeitschrift der GEW-Sachen 05/2022

None

Im Dezember 2020 führten wir in unserer Mitgliederzeitung ein Interview mit Herrn Wiewiorra über ein Projekt, welches am Christian-Gottfried-Ehrenberg-Gymnasium Delitzsch entwickelt wurde. Lotta wurde als Informations- und Kommunikationsplattform konzipiert, und das ist das Besondere an der Webapplikation, eine Schule richtet sich mit Lotta ihre Homepage ein, über die unkompliziert das komplette Tagesgeschäft aller Lehrer, Schüler und Eltern abgewickelt werden kann. Nach zwei Jahren haben wir nachgefragt, wie es um Lotta bestellt ist.